Soal- Soal
Prakarya (Makanan Tradisional & Internasional)
1. Bahan utama Rendang
adalah....
A. Ikan Patin
B. Ayam
C. Telur
D. Daging sapi
E. Ikan Lele
2. Kerak telor adalah
makanan khas...
A. Jawa Barat
B. Betawi
C. Sumatera
D. Bali
E. Kalimantan
3. Di bawah ini adalah
makanan khas daerah Jawa Barat, kecuali...
A. Combro
B. Karedok
C. Pepes Ikan
D. Colenak
E. Gudeg
4. Bahan makanan
pembuatan cendol adalah...
A. Tepung tapioka
` B. Tepung terigu
C. Tepung beras’
D. Tepung maizena
E. Tepung kanji kawung
5. Makanan Khas daerah
adalah..
A. Makanan yang umumnya berasal
dari sayuran
B. Makanan yang diolah suatu
daerah
C. Makanan yang biasa dikonsumsi
suatu daerah
D. Makanan yang berasal dari
daerah
E. Makanan yang terbuat dari
buah-buahan
6. Rujak cingur adalah
makanan daerah khas dari...
A. Jawa Barat
B. Jawa Timur
C. Jawa Tengah
D. Sulawesi Tenggara
E. Aceh
7. Contoh makanan khas
daerah yang berasal dari DKI Jakarta adalah...
A. Gado-gado
B. Rujak cingur
C. Gudeg
D. Bika Ambon
E. Papeda
8. Contoh makanan khas
daerah yang mengandung karbohidrat adalah sebagai berikut, kecuali...
A. Nasi tutug oncom
B. Getuk singkong
C. Nasi bakar
D. Talam ubi
E. Pepes ikan
9. Makanan khas daerah
sumber protein hewani adalah sebagai berikut, kecuali...
A. Ayam betutu
B. Rendang
C. Kentucky Fried chicken
D. Pepes ikan
E. Ayam pop
10. Pempek dan Tekwan
adalah makanan khas dari daerah...
A. Jakarta
B. Jambi
C. Borneo
D. Palembang
E. Maluku
11. Makanan khas
daerah Garut yang terkenal adalah...
A. Dodol
B. Bika Ambon
C. Kue cucur
D. Cane
E. Kue Ali Agrem
12. Bahan pemberi rasa
dalam pembuatan es cendol adalah...
A. Daun pandan
B. Sirup gula merah
C. Es batu
D. Santan
E. Vanili
13. Bahan kemasan
untuk makanan khas daerah umumnya disebut...
A. Daun pisang
B. Karton
C. Alumunium foil
D. Plastik
E. Kertas minyak
14. Di bawah ini
adalah makanan khas daerah yang dikemas daun pisang, kecuali...
A. Dadar gulung
B. Tape ketan
C. Bugis
D. Nagasari
E. Buras
15. Kue Dadar gulung
berwarna hijau menggunakan bahan pewarna alami, yaitu...
A. Daun
suji
B. Daun jambu
C. Daun pisang
D. Daun kelapa
E. Semua benar
16. Waffle adalah
makanan khas dari negara..
A. Inggris
B. India
C. Indonesia
D. Irlandia
E. Irak
17. Makanan khas dari negara cina adalah...
A. Samyang
B. Sushi
C. Udon
D, Bakpao
E. Kerak Telor
18. Bahan utama untuk membungkus makanan khas
jepang adalah...
A. Nori
` B. Daun Pisang
C. Plastik
D. Karton
E. Semua benar
19. Makanan khas dari
Italia yaitu...
A. Pizza dan spaghetti
B. Sushi dan ramen
C. Bakpao dan fu yung hai
D. Waffle dan sandwich
E. Cane dan kebab
20. Topping yang tepat
untuk waffle adalah...
A. Es Krim dan marshmellow
B. Saos tiram dan saos teriyaki
C. Susu coklat dan daun selada
D. Bawang goreng dan es krim
E. Semua benar
21. Kebab berasal
dari....
A. Turkmeniztan
B. Taiwan
C. Turki
D. Thailand
E. Amerika
22. Bahan dasar
pembuatan sandwich adalah...
A. Tepung terigu
B. Roti tawar
C. Tortilla
D. Nori
E. Tepung tapioka
23. Fu yung hai
berasal dari...
A. Cina
B. Chicago
C. Chili
D. Canada
E. Yunani
24. Kulit yang
digunakan dalam pembuatan kebab adalah...
A. Nori
B. Tortilla
C. Daun pisang
D. Daun kelapa
E. Semua benar
25. Roti yang terkenal di India dikenal dengan
sebutan...
A. Pizza
B. Chane
C. Chole
D. Bakpou
E. Sandwich
26. Makanan mie khas Jepang adalah...
A. Ramen
B. Soto Mie
C. Daroyaki
D. Spagheti
E. Tomyam
27. Fu yung hai adalah makanan khas Cina yang
berbahan dasar...
A. Roti
B. Nasi
C. Daging
D. Telur
Dadar
E. Nori
28. Makanan internasional
sumber protein hewani adalah ....
A. Ayam betutu
B. Rendang
C. Kentucky Fried chicken
D. Pepes ikan
E. Ayam pop
29. Berikut ini merupakan makanan internasional,
yang bukan adalah...
A. Kebab
B. Waffle
C. Cane
D. Lontong
E. Sushi
30. Makanan khas
Jepang berupa bekal nasi dan lauk-pauk dalam kemasan disebut dengan...
A. Timbel
B. Bento
C. Tomyam
D. Sushi
E. Onigiri
J SELESAI
J
no 9 seharusnya jawabannya d pepes ikan
BalasHapusSdh benar, krn ayam kentaki bukan makanan khas daerah. Kalo pepes ikan ad.makanan khas indonesia & asli olahan ikan
BalasHapus