Sejarah Waffle
Dalam sejarahnya, kue wafel dan wafer (biskuit) memiliki akar etimologis
yang sama. Wafre atauwafer berasal dari Inggris pada tahun 1377 yang diadopsi
dari wafel Jerman Tengah, dimana huruf L berubah menjadi R. Wafel Belanda,
Gauffre Perancis dan Waffel Jerman semua mengarah kepada kue yang sama.
Wafel yang sering kita lihat hari ini disebut Wafel modern, dimana ide
pemanggangan menggunakan dua pelat logam yang dihubungkan dengan engsel sama
seperti kue wafer yang tipis dan bermotif kotak-kotak.
1.
1 3/4 gr Tepung
terigu
2.
1 sdm Baking Powder
3.
1/4 sdt Garam
4.
2 butir Kuning telur
5.
1 3/4 cangkir susu
6.
1/2 cangkir minyak
goreng
7.
2 putih telur
Cara Membuat
Waffle :
1.
Aduk tepung, bersama
dengan baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubangdi
tengah campuran tepung tadi.
2.
Kocok kuning telur ke
dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
3.
Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke
dalam campuran tepung tadi. Aduk sampaiadonan basah dan
kental.
4.
Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam
mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
5.
Campur putih telur dengan
adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat
janganovermix.
6.
Tuang sekitar satu cangkir adonan
ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan
Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Tips Membuat
Waffle :
1.
Di sajikan hangat lebih nikmat.
2.
Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi
panas atau Ice Cream leza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar