Rabu, 04 Mei 2016

SOAL PRAKRYA (MAKANAN TRADISIONAL&INTERNASIONAL)

Soal- Soal Prakarya (Makanan Tradisional & Internasional)

1. Bahan utama Rendang adalah....
                A. Ikan Patin
                B. Ayam
                C. Telur
                D. Daging sapi
                E. Ikan Lele

2. Kerak telor adalah makanan khas...
                A. Jawa Barat
                B. Betawi
                C. Sumatera
                D. Bali
                E. Kalimantan

3. Di bawah ini adalah makanan khas daerah Jawa Barat, kecuali...
                A. Combro
                B. Karedok
                C. Pepes Ikan
                D. Colenak
                E. Gudeg

4. Bahan makanan pembuatan cendol adalah...
                A. Tepung tapioka
`               B. Tepung terigu
                C. Tepung beras’             
                D. Tepung maizena
                E. Tepung kanji kawung

5. Makanan Khas daerah adalah..
                A. Makanan yang umumnya berasal dari sayuran
                B. Makanan yang diolah suatu daerah
                C. Makanan yang biasa dikonsumsi suatu daerah
                D. Makanan yang berasal dari daerah
                E. Makanan yang terbuat dari buah-buahan

6. Rujak cingur adalah makanan daerah khas dari...
                A. Jawa Barat
                B. Jawa Timur
                C. Jawa Tengah
                D. Sulawesi Tenggara
                E. Aceh

7. Contoh makanan khas daerah yang berasal dari DKI Jakarta adalah...
                A. Gado-gado
                B. Rujak cingur
                C. Gudeg
                D. Bika Ambon
                E. Papeda

8. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah sebagai berikut, kecuali...
                A. Nasi tutug oncom
                B. Getuk singkong
                C. Nasi bakar
                D. Talam ubi
                E. Pepes ikan

9. Makanan khas daerah sumber protein hewani adalah sebagai berikut, kecuali...
                A. Ayam betutu
                B. Rendang
                C. Kentucky Fried chicken
                D. Pepes ikan
                E. Ayam pop

10. Pempek dan Tekwan adalah makanan khas dari daerah...
                A. Jakarta
                B. Jambi
                C. Borneo
                D. Palembang
                E. Maluku

11. Makanan khas daerah Garut yang terkenal adalah...
                A. Dodol
                B. Bika Ambon
                C. Kue cucur
                D. Cane
                E. Kue Ali Agrem

12. Bahan pemberi rasa dalam pembuatan es cendol adalah...
                A. Daun pandan
                B. Sirup gula merah
                C. Es batu
                D. Santan
                E. Vanili

13. Bahan kemasan untuk makanan khas daerah umumnya disebut...
                A. Daun pisang
                B. Karton
                C. Alumunium foil
                D. Plastik
                E. Kertas minyak

14. Di bawah ini adalah makanan khas daerah yang dikemas daun pisang, kecuali...
                A. Dadar gulung
                B. Tape ketan
                C. Bugis
                D. Nagasari        
                E. Buras

15. Kue Dadar gulung berwarna hijau menggunakan bahan pewarna alami, yaitu...
                A. Daun suji
                B. Daun jambu
                C. Daun pisang
                D. Daun kelapa
                E. Semua benar

16. Waffle adalah makanan khas dari negara..
                A. Inggris
                B. India
                C. Indonesia
                D. Irlandia
                E. Irak

17.  Makanan khas dari negara cina adalah...
                A. Samyang
                B. Sushi
                C. Udon
                D, Bakpao
                E. Kerak Telor

18.  Bahan utama untuk membungkus makanan khas jepang adalah...
                A. Nori
`               B. Daun Pisang
                C. Plastik
                D. Karton
                E. Semua  benar

19. Makanan khas dari Italia yaitu...
                A. Pizza dan spaghetti
                B. Sushi dan ramen
                C. Bakpao dan fu yung hai
                D. Waffle dan sandwich
                E. Cane dan kebab

20. Topping yang tepat untuk waffle adalah...
                A. Es Krim dan marshmellow
                B. Saos tiram dan saos teriyaki
                C. Susu coklat dan daun selada
                D. Bawang goreng dan es krim
                E. Semua benar

21. Kebab berasal dari....
           A. Turkmeniztan
           B. Taiwan
           C. Turki
           D. Thailand
           E. Amerika

22. Bahan dasar pembuatan sandwich adalah...
           A. Tepung terigu
                B. Roti tawar
                C. Tortilla
                D. Nori
                E. Tepung tapioka

23. Fu yung hai berasal dari...
                A. Cina
                B. Chicago
                C. Chili
                D. Canada
                E. Yunani

24. Kulit yang digunakan dalam pembuatan kebab adalah...
                A. Nori
                B. Tortilla
                C. Daun pisang
                D. Daun kelapa
                E. Semua benar

25.  Roti yang terkenal di India dikenal dengan sebutan...
                A. Pizza
                B. Chane
                C. Chole
                D. Bakpou
                E. Sandwich

26.  Makanan mie khas Jepang adalah...
                A. Ramen
                B. Soto Mie
                C. Daroyaki
                D. Spagheti
                E. Tomyam

27.  Fu yung hai adalah makanan khas Cina yang berbahan dasar...
                A. Roti
                B. Nasi
                C. Daging
                D. Telur Dadar
                E. Nori

28. Makanan internasional sumber protein hewani adalah ....
                A. Ayam betutu
                B. Rendang
                C. Kentucky Fried chicken
                D. Pepes ikan
                E. Ayam pop

29.  Berikut ini merupakan makanan internasional, yang bukan adalah...
                A. Kebab
                B. Waffle
                C. Cane
                D. Lontong
                E. Sushi

30. Makanan khas Jepang berupa bekal nasi dan lauk-pauk dalam kemasan disebut dengan...
                A. Timbel
                B. Bento
                C. Tomyam
                D. Sushi
                E. Onigiri
               
               


  J SELESAI J



2 komentar:

  1. no 9 seharusnya jawabannya d pepes ikan

    BalasHapus
  2. Sdh benar, krn ayam kentaki bukan makanan khas daerah. Kalo pepes ikan ad.makanan khas indonesia & asli olahan ikan

    BalasHapus