Selasa, 03 Mei 2016

Makanan Internasional (WAFFLE)


Sejarah Waffle

Dalam sejarahnya, kue wafel dan wafer (biskuit) memiliki akar etimologis yang sama. Wafre atauwafer berasal dari Inggris pada tahun 1377 yang diadopsi dari wafel Jerman Tengah, dimana huruf L berubah menjadi R. Wafel Belanda, Gauffre Perancis dan Waffel Jerman semua mengarah kepada kue yang sama.

Wafel yang sering kita lihat hari ini disebut Wafel modern, dimana ide pemanggangan menggunakan dua pelat logam yang dihubungkan dengan engsel sama seperti kue wafer yang tipis dan bermotif kotak-kotak.


Bahan Waffle :
1.                  1 3/4 gr Tepung terigu
2.                   1 sdm Baking Powder 
3.                  1/4 sdt Garam 
4.                  2 butir Kuning telur 
5.                  1 3/4 cangkir susu 
6.                  1/2 cangkir minyak goreng 
7.                  2 putih telur 

Cara Membuat Waffle :
1.                  Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubangdi tengah campuran tepung tadi.  
2.                  Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.  
3.                  Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampaiadonan basah dan kental. 
4.                  Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
5.                  Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat janganovermix.
6.                  Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.

Tips Membuat Waffle : 
1.                  Di sajikan hangat lebih nikmat.

2.                  Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream leza

Tidak ada komentar:

Posting Komentar